16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
5 июля 2014, 08:51 Общество

В США скончался миллиардер, давший $1 млн будущему президенту

Лента новостей

В прошлом году его состояние оценивалось в 1,4 млрд долларов.

В пятницу в американском городе Питтсбург в возрасте 82 лет скончался известный бизнесмен Ричард Меллон Скейф. Об этом сообщат принадлежавшее миллиардеру издание Tribune-Review.

Скейф был родственником одного из самых богатых людей в США, экс-министра финансов Эндрю Меллона, от которого он унаследовал акции крупнейших компаний страны. В 1969 Скейф прикупил газету Tribune-Review, в которой стал выражать свою политическую позицию.

В частности, бизнесмен поддерживал кандидатов от Республиканской партии, а 19872 году пожертвовал 1 млн долларов на избирательную компанию Ричарда Никсона. Чтобы избежать уплаты налогов Скейф выписал Никсону 334 отдельны чека. Также бизнесмен ежегодно жертвовал миллионы долларов СМИ консервативного толка, исследовательским организациям и институтам.

В 90-х годах Скейф получил широкую известность, когда приступил к дискредитации президента-демократа Билла Клинтона. Для этого он спонсировал журналистов издания American Spectator, которые проводили расследование в отношении компании Whitewater Development, которая в бытность Клинтона губернатором штата Арканзас подозревалась в крупных хищениях.

В 2013 году, по версии журнала Forbes, состояние Скейфа было не меньше 1,4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию