16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 июля 2014, 09:49 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке сотрудникам ГАИ разрешили ходить на работу в штатском

Лента новостей

Это распоряжение действительно до 7 июля

В Донецке сотрудникам ГАИ и патрульно-постовой службы разрешили ходить на работу не в форме, а в штатском после убийств их сослуживцев, сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах города. Это распоряжение действительно до 7 июля.

Вооруженное нападение на патрульную машину ГАИ было совершено 3 июля в районе транспортной развязки на пересечении улиц Артемовской и Горной Куйбышевского района Донецка. Спустя несколько часов на служебный сайт Донецкого областного управления милиции поступила телефонограмма с копиями служебных удостоверений погибших и сообщением. Авторы послания, которые назвали себя «патриотами Украины», заявили, что расправились с сотрудниками правоохранительных органов, так как те «помогают сепаратистам, террористам, стоят с ними на блокпостах, сопровождают колонны».

К сообщению также прилагалась видеозапись убийства, снятая на видеорегистратор в машине ГАИ. На записи отчетливо видно, что на инспекторов напали двое, вооруженные пистолетом Макарова и автоматом с укороченным стволом, стреляли они на поражение. Убитые инспекторы ГАИ были похоронены 4 июля.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию