16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.30 / ₽ 4068
  • RTS1152.99
5 июля 2014, 12:53 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина официально закрывает морские порты Крыма

Лента новостей

На практике это означает, что любое судно, зашедшее в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск

Украина официально закрывает для международного судоходства морские порты Крыма — Евпаторию, Керчь, Севастополь, Феодосию и Ялту, сообщает Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте.

Отмечается, что в официальных изданиях опубликовано распоряжение правительства Украины от 30 апреля «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта», для выполнения которого был издан приказ «О закрытии морских портов». Документ вступит в силу с момента официального опубликования.

Ведомство напоминает, что Украина еще в середине мая уведомила Международную морскую организацию о готовящемся закрытии крымских портов. Госинспекция поясняет, что на практике это означает, что любое судно, зашедшее в морские порты полуострова, «делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами, или даже тюремным заключением)». Подобные прецеденты в Черном море уже существуют, резюмирует ведомство.

В середине июня Украина усилила блокпосты в Херсонской области на границе с Крымом. В частности, район пропускного пункта «Чонгар» опоясан колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию