16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
5 июля 2014, 14:08 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Возбуждено дело по факту обстрела российских правоохранителей у границы с Украиной

Лента новостей

Следователи немедленно покинули опасный район, однако автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. По версии следствия, 4 июля следователи в специальных жилетах с надписью «Следственный комитет Российской Федерации», сотрудники МВД в форме и двое военнослужащих в обмундировании прибыли на местность возле отвала горных пород, примерно в 300-400 метрах от российско-украинской границы и в 1,5 километра от пункта пропуска «Донецк».

Правоохранители намеревались осмотреть место происшествия в ходе проведения проверки по факту предполагаемого нанесения с территории Украины бомбовых ударов, следы которых могли остаться на территории ростовского Донецка и его окрестностей. В лесополосе следователи действительно нашли следы взрывов снарядов, которые стали обследовать инженеры-саперы. В это время, как информирует Маркин, украинские военнослужащие, вооруженные бойцы Национальной гвардии Украины и активисты «Правого сектора» с территории Украины не менее 8 раз выстрелили по российским правоохранителям «из неустановленного оружия, неустановленными разрывными снарядами». Следователи немедленно покинули опасный район, однако автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию