16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
5 июля 2014, 14:37 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Губарев: ополченцы передислоцируются в Горловку и Донецк

Лента новостей

Лидер ДНР рассуждает, что за это время можно завершить процесс объединения сил ополчения, усилить снабжение войск и улучшить качество связи

Ополченцы передислоцируются из Славянска и Краматорска в Горловку и Донецк, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев.

Он написал, что командир ополчения Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск, в результате город практически опустел в ночь на 5 июля. Губарев утверждает, что потери ополченцев минимальны. «Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк», — продолжил он изложение плана. По словам Губарева, это даст ополченцам дополнительное время, которое потребуется украинским силовикам на передислокацию личного состава и расчетов артиллерии. Лидер ДНР рассуждает, что за это время можно завершить процесс объединения сил ополчения, их централизации под единым командованием, усилить снабжение войск, прежде всего артиллерией и бронетехникой, и улучшить качество связи.

«Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением», — оптимистично заметил он. Губарев также отметил, что необходимо усилить гуманитарную поддержку Донбассе, так как за 4 июля российскую границу пересекло больше беженцев, чем за весь прошлый месяц.

Президент Украины Петр Порошенко ранее распорядился поднять над горсоветом Славянска украинский флаг. Сообщалось также, что колонне ополченцев удалось прорваться в Краматорск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию