16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 июля 2014, 19:31 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ завела дело на советника Путина

Лента новостей

Сергея Глазьева обвиняют в публичных призывах к развязыванию военного конфликта

Служба безопасности Украины завела уголовное дело против Сергея Глазьева, советника российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Производство открыли по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». По словам Валентина Наливайченко, руководителя СБУ, его ведомство хочет получить показания Глазьева против председателя донецко-луганского парламента Олега Царева, а также и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

«Ему следует дать показания — что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», — заявил Наливайченко. Он отметил, что украинские правоохранители возлагают на советника Путина ответственность за планирование «военных операций» и тому подобные действия.

Накануне стало известно, что дело на Украине завели против главы МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева. Он же в ответ назвал процесс против него «фантазиями нациков в Киеве». Тем не менее украинские следователи полагают, что он имеет отношение к «содействию террористической деятельности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию