16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5254
  • RTS1149.53
5 июля 2014, 19:35 ФинансыСтрахование

Власти РФ предоставили субсидии страховщикам ракетных пусков

Лента новостей

В связи с участившимися авариями кабинет министров пошел на беспрецедентную меру в данной сфере

Российское правительство предоставило субсидии организациям, страхующим запуски и летные испытания космических аппаратов в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Компании получат субсидии в размере уплаченной страховой премии на основании страхового тарифа, определенного договором. При этом сумма не должна превышать максимального размера страхового тарифа, установленного для навигационных космических аппаратов, пилотируемых и транспортных космических кораблей.

В правительстве подчеркнули, что ранее подобного субсидирования в этой сфере не проводилось. «Вместе с тем аварии средств выведения, произошедшие в последние годы, показали необходимость страхования запусков космических аппаратов такого типа», — сообщили в пресс-службе.

В данном случае речь в первую очередь идет о падениях ракет-носителей «Протон» и «Протон-М». Роскосмос уже завершил расследование последней аварии с «Протоном-М». Эксперты пришли к выводу, что причиной неудачи стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновят не раньше осени этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию