16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
6 июля 2014, 20:24 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Советник Путина назвал СБУ террористической организацией

Лента новостей

Так Сергей Глазьев прокомментировал возбуждение против себя уголовного дела

Российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) есть террористическая организация. Так он прокомментировал радиостанции «Русская служба новостей» возбуждение против себя уголовного дела.

СБУ завела уголовное дело против Глазьева по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». По словам Валентина Наливайченко, руководителя СБУ, его ведомство хочет получить показания Глазьева против председателя донецко-луганского парламента Олега Царева, а также и.о. главы Крыма Сергея Аксенова. Глава СБУ отметил, что украинские правоохранители возлагают на Глазьева ответственность за планирование «военных операций» и тому подобные действия.

Советник Путина не остался в долгу перед украинскими силовиками. «Если уж кого обвинять в терроризме, так это СБУ. Она и есть главная террористическая организация, которая руководит осуществлением массовых убийств жителей Донбасса», — сказал Глазьев. Он уверен, что по указанию Наливайченко «бомбят жилые дома, убивают женщин и детей».

Политик провел аналогии явлениями ХХ века. «СБУ – это карательная нацистская организация. Я уверен, будет трибунал, который осудит Наливайченко как преступника против народа Украины», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию