16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5282
  • RTS1142.41
7 июля 2014, 09:29 ОбществоПраво

Бывших иркутских чиновников и бизнесменов посадили за взяточничество

Лента новостей

Они получили от 4 до 9 лет лишения свободы

Приговор вынесен бывшим высокопоставленным чиновникам правительства Иркутской области и другим фигурантам уголовного дела о коррупции, сообщает управление СКР по региону.

Перед судом предстали бывший первый заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова, экс-министр социального развития, опеки и попечительства региона Семен Круть, предприниматель Юлия Журавлева и бизнесмен Николай Щербаков. Они обвинялись во взяточничестве.

По данным следствия, Щербакова и Журавлева дали Низамовой взятку для согласования документов о найме иностранных работников. Бизнесмены обратились к чиновнице, так как она являлась замруководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции.

В ходе расследования этого дела, состоящего из 19 томов, было установлено, что к этим махинациям имел отношение и бывший министр иркутского правительства Круть. Следователи уверены, что он координировал деятельность коррупционеров.

До вынесения приговора Журавлева и Низамова находились под домашним арестом, Крутя освободили из-под стражи под залог, а с Щербакова взяли подписку о невыезде.

Приговором Кировского суда Низамовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 121 млн рублей, Крутю — 5 лет строгого режима и штраф в 4,7 млн, Журавлевой — в виде 5 лет общего режима и 5 млн рублей штрафа, а Щербакову — 4 года заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с возмещением штрафа в размере 4,7 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию