16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3276
  • RTS1235.07
7 июля 2014, 12:21 ОбществоПолитика

Пхеньян призывает Сеул к федерализации

Лента новостей

В Пхеньяне подчеркивают, что принципы федерации помогут поддерживать сосуществование двух разных социальных систем и идеологий

Север и Юг не должны больше враждовать, заявили власти КНДР. Они призвали Сеул сделать шаг навстречу воссоединению путем создания федерации, при которой различные идеологии и системы общества смогут сосуществовать.

«Север и Юг должны обговорить предложения о реинтеграции посредством создания федерации и конфедерации. Они должны сделать усилия для реализации задуманного и активно продвигать принципы мирного сосуществования, совместного процветания, а также учитывать общие интересы», — говорится в заявлении Пхеньяна, часть которого приводит Eurasia Review.

В настоящее время КНДР и Южную Корею разделяет стена протяженностью 240 километров. Однако последнее заявление говорит о том, что Северная Корея хочет «действовать рука об руку» со своим соседом и урегулировать все разногласия. Для этого Пхеньян призывает сосредоточиться на декларации о мире от 15 июня, документе, который был подписан в 2000 году президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию