16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
7 июля 2014, 17:23 ОбществоПраво

Суд в Хабаровске дал медсестре 6 лет колонии за избиение детей

Лента новостей

Малыши мешали женщине напиваться с коллегами. Женщина так и не признала вину

В Хабаровске бывшая медицинская сестра дома ребенка признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев детям. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

63-летняя медицинская сестра вину не признала и отказалась от дачи показаний. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116 УФ РФ (побои).

Суд и следствие выяснили, что вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье прямо на работе. 38-летняя медицинская сестра сходила в магазин и купила бутылку водки. Женщины ее выпили, но им показалось мало. Эта же медсестра снова отправилась в магазин. Поскольку час был поздний, магазин не работал, и она купила бутылку водки в ресторане.

Пока она покупала спиртное, один из воспитанников дома ребенка — 7-месячный мальчик — проснулся и стал плакать. Оставшаяся в доме ребенка 63-летняя медицинская сестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. В это время проснулись и заплакали еще двое детей: 3-летний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после этого они уснули.

После насилия над детьми вернулась медсестра со второй бутылкой водки. Женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся 7-месячный малыш. «На что получила ответ, что он «отправился погулять» — так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали. Около 5 часов утра женщины обнаружили, что младенец не дышит», — сказано в сообщении.

Медсестры доложили о состоянии малыша педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Была вызвана «скорая помощь». В больнице врачи вернули ребенка к жизни после клинической смерти.

Первоначально 38-летняя медицинская сестра обвинялась в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ). Во время следствия она дала признательные показания, раскаялась и активно сотрудничала с силовиками. Возбужденное против нее уголовное дело закрыли по случаю амнистии, приуроченной к 20-летию принятия Конституции РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию