16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 июля 2014, 01:09 Общество

Газовая война: переговоры между Москвой и Брюсселем через неделю

Лента новостей

Место и дата переговоров должны будут определены позднее

Российский министр энергетики Александр Новак и Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер договорились по телефону о проведении новой встречи до конца будущей недели на фоне продолжающегося газового кризиса между Украиной и Россией, передает AFP.

В ходе новой встречи предусмотрено обсудить ключевые вопросы российско-европейских отношений в области энергетики, говорится в сообщении российского министра. Место и дата переговоров должны будут определены позднее, уточнил он.

Переговоры между Киевом и российским «Газпромом» не продвигаются после отключения 16 июня российской стороной поставок газа Украине, задолженность которой российскому поставщику достигла $4,5 млрд.

Транзит российского газа в Евросоюз пока осуществляется бесперебойно, но поставки могут быть прерваны в отсутствие соглашения до начала отопительного сезона осенью.

Около трети газа, потребляемого Европой, поставляются из России. Почти половина этого экспорта проходит через Украину и поставки прерывались во время предыдущих газовых войн между Москвой и Киевом в 2006 и в 2009 годах.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию