16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2014, 11:44 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Газпром»: экспорт газа в ЕС будет расти, а на Украину — снижаться

Лента новостей

По сравнению с прошлым годам намеченные тенденции не изменятся

«Газпром» прогнозирует, что в 2014 году Украина проложит снижать потребление российского газа. «Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления на Украине. Известные события на Украине, к сожалению, дают основания прогнозировать продолжение этой тенденции», — говорится в сообщении российской компании.

При этом у «Газпром» есть основания строить хорошие прогнозы по экспорту газа в Европу. В компании пришли к таким выводам, так как в этом году ее производственные мощности востребованы в ЕС. «Последние данные показывают, что сейчас отбор газа нашими потребителями в Европе в летний период идет на уровне, характерном для зимы. У нас есть основания прогнозировать хорошие показатели по экспорту и в текущем году», — прокомментировали в пресс-службе монополии.

Там также предупредили, что «Газпром» и его западные партнеры сделают все возможное, чтобы проект «Южный поток» был реализован в срок, то есть к концу 2015 года. «Доля «Газпрома» на европейском рынке составила в 2013 году: в потреблении газа более 30% , а в импорте — 64%. Для дальнейшего выполнения миссии европейского поставщика №1 мы должны завершить все, что запланировали по диверсификации экспортных маршрутов», — пояснили в «Газпроме».

Рекомендуем:

  • Фотоистории