16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 июля 2014, 04:26 Общество

Житель Владивостока печатал фальшивые деньги на принтере

Лента новостей

Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет

Правоохранители Приморья задержали жителя Владивостока по подозрению в изготовлении фальшивых купюр на струйном принтере и их сбыте во многих районах края.

Против него возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении и сбыте поддельных денег или ценных бумаг, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря УМВД России по региону.

Общую сумму фальшивок, изготовленных местным умельцем
устанавливают специалисты. Известно, однако, что сбывал он их почти в половине районов края. Согласно данным полиции, подозреваемый расплачивался поддельными купюрами номиналом 1000 рублей в торговых киосках и продуктовых павильонах.

Злоумышленник был задержан благодаря бдительности владельца одного торгового комплекса. 49-летний житель Владивостока заключен под стражу. Максимальное наказание по статье об изготовлении и сбыте поддельных денег или ценных бумаг предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В Москве в середине октября полицейские задержали уроженку Узбекистана, которая оказалась сообщницей фальшивомонетчиков, из-за действий которых крупнейшие банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры через банкоматы. У нее было найдено 150 тысяч фальшивых рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию