16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7493
  • RTS1199.26
9 июля 2014, 18:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харькове мужчина грозил взорвать консульство России из-за Надежды Савченко

Лента новостей

Мужчине, сообщившему о мнимом минировании, грозит до 5 лет лишения свободы за хулиганство

В Харькове мужчина пообещал устроить теракт в консульстве Российской Федерации, требуя освободить задержанную и арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, пишет издание «Сегодня».

Около 11:00 по местному времени (12:00 мск) в милицию поступил звонок о заминировании. Неизвестный пообещал взорвать российской консульство, если не будет немедленно освобождена военнослужащая Вооруженных сил Украины Надежда Савченко.

В консульство выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Сотрудники дипломатического представительства эвакуироваться отказались, однако не мешали работе специалистов. Никаких взрывных устройств в здании консульства не оказалось. Мужчине, сообщившему о мнимом минировании, грозит до 5 лет лишения свободы за хулиганство.

В настоящее время Савченко находится в СИЗО Воронежа, ей предъявлено обвинение. Суд заключил ее под стражу на 2 месяца. По версии Следственного комитета России, она была наводчицей в бою под Луганском 17 июня, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию