16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7371
  • RTS1195.58
10 июля 2014, 07:02 Общество

Сенаторы закрыли границу для персональных данных

Лента новостей

В Совете Федерации одобрили законопроект, который обязывает хранить личную информацию интернет-пользователей на территории России

Фото: Reuters

Этот же документ разрешает Роскомнадзору ограничивать доступ к информации, обрабатываемой с нарушением закона. И предполагает создания специального реестра, черного списка сайтов-нарушителей.

К чему приведет действие подобного закона? На этот вопрос Business FM ответил партнер Fishman Fund Дмитрий Гориловский.

Дмитрий Гориловскийпартнер Fishman Fund«Тут довольно очевидная ситуация, когда закон противоречит не то что здравому смыслу, а единственно возможному порядку вещей. Разместить все личные данные россиян на территории России в нынешних реалиях абсолютно невозможно. Хотя бы потому, что речь не только про Facebook, Google, YouTube и так далее — это просто нарушает природу вещей, как эти сервисы все устроены. Это в том числе касается, например того, что вы не сможете получить ни одну визу и пересечь границу, потому что при пересечении границы ваши данные, соответственно, пробивают в базе данных тех государств, куда вы въезжаете».

Как ранее заявляли депутаты Госдумы, ряд зарубежных компаний уже приступили к строительству data-центров на территории России. Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию