16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 июля 2014, 10:17 Компании

Тимченко продал рыбный бизнес своему зятю

Лента новостей

Представитель бизнеса Геннадия Тимченко отрицает связь введения Западом санкций против бизнесмена с продажей рыбного бизнеса

Миллиардер Геннадий Тимченко продал принадлежащую ему долю в группе «Русское море». Собственником 30% крупнейшей в России рыбоперерабатывающей компании стал зять Тимченко Глеб Франк. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к владельцам «Русского моря».

Франк приобрел долю через структуры, входящие в его инвестиционную компанию «Роквелл Капитал». Представитель Volga Group Антон Куревин подтвердил, что сделка закрыта. По его данным, это было сделано в конце июня. Сумма, которую получил бизнесмен в ходе продажи актива, не разглашается.

Куревин отрицает связь введения Западом санкций против бизнесмена с продажей рыбного бизнеса. Представитель Volga Group отмечает, что инициатором сделки был Глеб Франк.

Структуры Геннадия Тимченко получили 30% в «Русском море» в 2011 году. Миллиардер приобрел долю компании у Максима Воробьева за 1,6 млрд рублей. В 2013 году «Русское море» продало свои перерабатывающие мощности (ЗАО «Русское море» со всеми товарными знаками и перерабатывающий завод в Ногинске) немецко-белорусской компании «Санта Бремор» за 52 млн долларов. ОАО «ГК «Русское море» работает в двух сегментах: дистрибуция и аквакультура (разведение рыбы). В первом сегменте за первое полугодие 2014 года компания увеличила объем продаж на 3% до 74,1 тысячи тонн, во втором объем продаж составил 870,7 тонн.

В целом за январь-июнь 2014 года выручка ГК «Русское море» составила, по данным компании, 9,1 млрд рублей (рост на 16,2% к аналогичному периоду 2013 года). Согласно последнему опубликованному списку аффилированных лиц, 60,94% акций компании приходятся на RSEA Holdings Limited (на паритетных правах принадлежала Воробьеву и Тимченко). 8,8% акций «Русского моря» принадлежат Людмиле Воробьевой, 11,1% — Михаилу Кенину, 5,3% — Дмитрию Коцюбинскому и 0,5% — гендиректору группы Дмитрию Дангауэру. Часть акций находится в свободном обращении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию