16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 июля 2014, 16:54 Право

Во Владивостоке 2 матроса с «Маршала Шапошникова» приговорены за избиение третьего

Лента новостей

Виновные получили 1,5 и 2 года дисбата

Во Владивостоке двое военнослужащих были признаны судом виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений. Как сообщили в главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ, суд счел собранные военным следственным отделом CRH по гарнизону Владивосток доказательства достаточными для вынесения приговора военнослужащим большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников», матросам Гамзабегу Ханову и Дьулуса Басову.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «в» и «д» ч.2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, группой лиц, с причинением средней тяжести вреда здоровью).

Следствие и суд установлено, что дело было так. 7 января 2014 года матросы Ханов и Басов были в составе суточного наряда по столовой БПК «Маршал Шапошников». Желая снять с себя обязанности по приборке помещения столовой, военнослужащие попытались заставить своего сослуживца, Михаила Балова, навести порядок вместо них. «С целью подавления воли потерпевшего Ханов и Басов нанесли сослуживцу множественные удары, в результате чего военнослужащий Балов был госпитализирован с телесными повреждениями в виде тупой травмы головы, ушиба головного мозга легкой степени тяжести, двойного перелома левой половины нижней челюсти со смещением отломков», — отмечается в сообщении ГВСУ.

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил Ханова и Басова к наказанию в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года и на 1 год и 6 месяцев соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию