16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
12 августа 2009, 18:09

"Молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов"

Лента новостей

"Молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов" - цитата из заявления партии "Наша Украина" Виктора Ющенко. Спустя ровно сутки после обращения президента Медведева все-таки прозвучал ответ. Между тем п

"Молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов" - цитата из заявления партии "Наша Украина" Виктора Ющенко.
Спустя ровно сутки после обращения президента Медведева все-таки прозвучал ответ. Между тем президент и премьер-министр Украины до сих пор воздерживаются от личных комментариев. Однако их представители называют послание агрессивным.

Вместе с тем не все на Украине и в России считают, что Кремль однозначно против действующего украинского президента. Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

И на Украине и в России вновь звучит тезис о том, что именно Виктор Ющенко наиболее удобный для Москвы политик. Именно при нем существовала схема поставок топлива через "Росукрэнерго" - она хоть и не отличалась прозрачностью, однако просуществовала без малого четыре года, а с ее ликвидацией начались газовые войны - отмечает Директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко:

"Виктор Ющенко отреагировал на заявление Дмитрия Медведева спустя сутки, однако, не самолично, а устами своей партии. В заявлении "нашей Украины содержится привычный посыл о желании Москвы подчинить себе соседнее государство".





Также поминается газовая тема - оспаривается тезис о единый газотранспортной системе двух стран. В свою очередь секретариат президента хоть и назвал послание Медведева агрессивным, но при этом не пожелал ссориться с братским народом России - комментарий главы фонда политика Вячеслава Никонова: 





"Юлия Тимошенко также не пожелала лично реагировать на заявление российского президента. Как и в случае с Ющенко, коллеги по партии объяснили - это не задача премьера".





Западная пресса решила обойтись без оригинальных рассуждений. Распространенный комментарий - Россия вмешивается в украинские выборы и категорически не доверяет Виктору Ющенко.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию