16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
11 июля 2014, 19:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополчение: в Донецкой области окружена южная группировка украинских войск

Лента новостей

За сутки, по словам пресс-секретаря антитеррористической операции Владислава Селезнева, силовики потеряли 23 человека убитыми и 93 ранеными

Ополченцы в районе Донецка
Ополченцы в районе Донецка Фото: Reuters

Луганские ополченцы заявили, что сбили украинский штурмовик в районе города Перевальск. Подробностей пока не уточняют, но в пресс-службе ополчения утверждают, что есть подтверждения независимых источников.

Самопровозглашенная ЛНР создает собственную авиацию — ранее там заявили о захвате украинского Су-25. В Киеве утверждают, что это макет из Донецкого музея авиации.

Украинские силовики заявляют, что сужают кольцо вокруг Донецка и Луганска, и за последние сутки убили до 100 ополченцев. За сутки, по словам пресс-секретаря антитеррористической операции Владислава Селезнева, силовики потеряли 23 человека убитыми и 93 ранеными

Ополченцы, в свою очередь, сообщили, что из установки «Град» разгромили колонну львовских военных у границы с Россией, в результате погибли 30 украинских военнослужащих.

В окрестностях села Зеленополье Луганской области идет бой, свыше 50 силовиков погибли, более 100 ранены, передает агентство УНИАН со ссылкой на жену одного из офицеров.

Что касается сбитого украинского штурмовика, пока неизвестно, есть ли жертвы и что с пилотом, рассказал Business FM главный редактор луганской общественно-политической газеты XXI век Юрий Юров.

Юрий Юровглавный редактор луганской общественно-политической газеты «XXI век»«В результате обстрела есть пострадавшие со стороны армии ЛНР, по поводу летчика штурмовика нет пока информации, но точно был сбит ПЗРК. Недавно обстреляли железнодорожный вокзал. В сам вокзал не попали, он работает, там сейчас несколько поездов, сотни пытающихся выехать людей — женщины, дети. Мина просвистела над головами, попала в жилой дом рядом с вокзалом. Там одна пожилая женщина погибла — квартиру разнесло».

СМИ сообщают, что в Донецкой области у высоты Саур-Могила попала в окружение южная группировка украинских войск с большим количеством танков и артиллерии.

Подтверждения или опровержения этой информации пока нет. Бои продолжаются в районе Донецкого аэропорта и в окрестностях села Карловка. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взорвали еще два автомобильных моста, чтобы помешать передвижениям украинских войск.

Город Дзержинск, который находится в 30 километрах от Донецка, обстреливается из тяжелой артиллерии. Об этом говорится в сообщении на временном сайте Донецкой облгосадминистрации. О том, что происходит в самом Донецке, Business FM рассказал местный житель Роман.

Романжитель Донецка«Сейчас людей все равно мало. Вроде бы начинал город оживать — так совсем мало. Ближнее мое окружение поувозили за город, на море, в другую область. Отчетливо сейчас понимаю выражение «сидим на пороховой бочке». Сегодня ничего не слышал, вроде бы достаточно тихо в городе. Про аэропорт ничего не скажу. Оттуда никого не было, ни с кем оттуда не связывался. Многих сейчас нет в городе. Один человек говорит: «Я перестал считать после сотой машины бронетехники, которая стоит приблизительно у Еленовки в сторону Донецка». А другой говорит, что 20 минут проезжал на нормальной скорости по трассе все это количество техники. Очень много, и это очень большие опасения внушает. Вода, свет, продукты — это все есть, напряженка только с сигаретами. С мобильной связью проблемы бывают, но относительно терпимая. С Интернетом все в порядке».

Петр Порошенко говорил по телефону с вице-президентом США Джо Байденом и, как сообщает Белый дом, рассказал, что «украинское правительство предлагало многочисленные пути — на Украине, в России, а также в других странах — для переговоров о перемирии» с ополченцами, однако все эти предложения «были отклонены либо Россией», либо ополченцами.

Позже в пятницу Порошенко провел совещание с силовиками. Он угрожает убивать десятки и сотни ополченцев в ответ на гибель каждого украинского военнослужащего на юго-востоке страны. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих».

Рекомендуем:

  • Фотоистории