16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 3919
  • RTS1340.90
11 июля 2014, 15:03 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Чиновников, допустивших Ванессу Мэй к Олимпиаде, отстранили от работы

Лента новостей

Они подозреваются в подтасовки ее результатов

Четырех спортивных чиновников из Словении временно отстранили от работы за «нарушение правил» во время квалификационных соревнований по горнолыжному спорту перед Олимпиадой в Сочи в пользу скрипачки Ванессы Мэй. 35-летняя музыкантша представляла на соревнованиях Таиланд. Она выступала под фамилией своего отца — Ванакорн. Об этом сообщает телеканал BBC.

Мэй прошла квалификацию за несколько дней до завершения набора участников Олимпийских игр. Она выступила в нескольких соревнованиях, которые были организованы в Словении. Уже в Сочи, в гигантском слаломе звезда пришла к финишу последней из 67 спортсменок. Она уступила победительнице — словенской горнолыжнице Тине Мазе — 50 секунд.

Согласно правилам квалификации на Олимпиаду, страны, граждане которых не входят в топ-500 лучших лыжников мира, могут отправить на Игры одного мужчину и одну женщину на соревнования по слалому или по гигантскому слалому, если эти спортсмены отвечают определенным критериям. Чтобы попасть в Сочи, Мэй должна была набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах. Результаты на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (ФИС) показывают, что таиландка смогла преодолеть отметку в 140 баллов за счет серии удачных заездов, совершенных подряд на соревнованиях по гигантскому слалому в Словении в январе этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию