16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1136.96
11 июля 2014, 16:48 Компании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Ашан» и Metro будут торговать в московских подземных переходах

Лента новостей

Сдавать в аренду места для торговли в переходах будут через аукционы в 11,6 раз дороже

Столичные власти намерены перевести торговлю в подземных переходах на новые правила. Теперь торговые места будут сдаваться не через посредников, а на открытых аукционах, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, уже сейчас перезаключены договоры в 32 подземных переходах на 402 торговых объектах. Однако арендная плата повышена в 11,6 раз. В связи с этим вместо 1300 киосков и палаток сегодня осталось лишь около 360. Власти рассчитывают довести это число до 700.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, сейчас в тех подземных переходах, в которых проходит ремонт, будет реализована возможность для торговли предметами первой необходимости маазинами, которые имеют широкий ассартимент. В частности, по ее словам, «размещаться уже выразили готовность группа Metro и группа «Ашан», при этом их ценовая политика будет ниже среднестатистической».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию