16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 19:00

Внучка Онассиса распродает семейную недвижимость

Лента новостей

Внучка Онассиса распродает семейную недвижимость. На торги выставлен остров Скорпиос в Ионическом море. Там поженились и провели большую часть жизни Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди. Остров оценивается минимум в 100 миллионов фунтов. Среди потенциальны

Внучка Онассиса распродает семейную недвижимость. На торги выставлен остров Скорпиос в Ионическом море. Там поженились и провели большую часть жизни Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди. Остров оценивается минимум в 100 миллионов фунтов. Среди потенциальных покупателей Билл Гейтс и Мадонна. Подробности у журналиста Бизнес FM Аэлиты КУрмуковой.


Скорпиос за 47 лет (столько остров находится в собственности семейства Онассисов) продается уже во второй раз. Расстаться с фамильной недвижимостью снова хочет внучка греческого судовладельца Афина. Как пишут греческие СМИ, сделка поручена британской риэлтерской компании. И речь идет о 100 миллионах фунтов.
В 2003-ем Скорпиос выставили за 360 миллионов долларов. Но так и не продали. Как и 6 лет назад среди покупателей - Мадонна. Островом заинтересовался и Бил Гейтс. И, скорее всего, это пиар-акция, говорит Специалист по продажам зарубежной недвижимости "Евро-Резидент" Елена Утюмова:


"Такая звезда купила остров, который принадлежал вот такой звезде. Лишняя себе реклама, лишний бренд. И построить в результате или усовершенствовать те виллы, которые есть и с друзьями там просто отдыхать. И сохранить вот эту приватность. Но не для извлечения выгоды точно. Допустим, ты купил там 100 кв км, а разрешено тебе застроить только один. Остальное должно быть производной, вот этот лесной парк. Соответственно, люди, когда просчитывают это все, стоимость, сколько он туда еще вложит, что он построит, и какой бизнес-план он составит, сколько он прибыли получит, все отказываются".


Аристотель Онассис купил Скорпиос в 62-ом за 12 тысяч долларов. Тогда там было всего три постройки - церковь, маленькая фабрика по производству оливкового масла, скотный двор и 12 квадратных километров площади. Судовладелец решил обустроить семейное гнездышко, и помогла ему в этом новая жена - Жаклин Кеннеди. Из скотного двора экс супруга американского президента сделала розовую резиденцию, планировку дома разрабатывал знаменитый дизайнер Поль Леонар.


Пока Жаклин занималась виллой, Онассис разбивал английский газон, обустраивал пляжи, и выписывал коров. Они паслись на лугах под классическую музыку - якобы это повышало качество молока.


После грандиозной стройки, на которой работали жители соседних деревень, Скорпиос стал местом паломничества именитых гостей, а впоследствии превратился в склеп семейства Онассис - там похоронены сам миллиардер, его сын и дочь.


А внучка решила продать фамильную недвижимость, причем против воли деда. Аристотель Онассис завещал остров семье, в случае, если она не сможет его содержать, то недвижимость в Ионическом море должна отойти Греческому государству и стать резиденцией президента …


О перспективах такой сделки БФМ рассказал председатель правления "Московского Юридического Агентства" Алексей Ленецкий:


"Если покупатель, несмотря на такие возможные риски, что в будущем государство предъявит свои права на этот остров, тем не менее, такой покупатель всё-таки остров приобретёт, то это не значит что эта сделка однозначно, будет признана недействительной. Почему, потому что государство может и не подать в суд иск о признании такой сделки недействительной и закрепление права за собой. Это прерогатива самого греческого государства, оно может это сделать, а может и не сделать. Поэтому на месте любого покупателя, я бы считал необходимо перед заключением сделки проверить намерение государства подавать иск в суд".


Юристы говорят, что государство может и отказаться от острова, если покупатель будет следить за ним и не нарушать экологию. Кстати Аристотель Онассис в своем завещание указал еще одного наследника на Скорпиос - свою "Олимпик Эйрлайнс" (недавно приватизированная авиакомпания).

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию