16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1163.85
11 июля 2014, 17:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ сообщили о 50 погибших военных в бою под Зеленопольем

Лента новостей

Такие сведения сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады, которой дозвонился муж из зоны боевых действий

Под Зеленопольем в Луганской области идет бой — лагерь военных разгромлен, убиты более 50 человек, свыше 100 ранены, сообщила УНИАН жена офицера 24-й моторизированной бригады.

Женщине позвонил муж из зоны боевых действий. Он рассказал, что ранним утром ополченцы начали обстрел позиций украинских силовиков. Помимо значительного числа убитых и раненых, военные лишились части техники и боеприпасов. «На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — отметила жена офицера. Кроме того, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленными из разгромленного лагеря, также попала под обстрел, и к ней было направлена уцелевшая техника, что позволило части людей вернуться.

Как сообщалось ранее, возле Зеленополья ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков из установок «Град». По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, погибли более 30 военных, однако эта цифра не окончательная.

Представитель силовой операции Владимир Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook написал, что за прошедшие сутки на востоке Украины погибли 23 украинских военнослужащих и пограничников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию