16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 июля 2014, 20:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: Россия не будет вносить новые проекты резолюций по Украине в Совбез ООН

Лента новостей

Дипломат отметил, что российская делегация подготовила элементы, на основе которых можно разработать подобный документ

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН элементы, на основе которых предлагает выстроить будущую резолюцию по Украине, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

В числе этих элементов, по его словам, требование о прекращении насилия обеими сторонами конфликта. Чуркин напомнил, что Россия в последнее время неоднократно выступала в Совбезе ООН с инициативой принять резолюцию по ситуации на Украине, однако теперь РФ не собирается вносить от себя на рассмотрение новые готовые проекты документов.

Российская делегация попросила коллег по Совбезу отреагировать на ее предложения к 10:00 14 июля по нью-йоркскому времени (18:00 мск). Чуркин полагает, что мирный план президента Украины Петра Порошенко в реальности является «завесой» для наращивания военной операции. Дипломат считает, что Совет Безопасности ООН должен осудить насилие на Украине, так как нельзя, чтобы ситуация на востоке государства вышла из-под контроля.

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции по Украине 16 июня. Виталий Чуркин 20 июля заявил, что Россия не видит перспектив для продолжения работы над своим проектом резолюции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории