16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
12 июля 2014, 10:11 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз Украины» отключит газ «Киевэнерго» и еще 35 предприятиям-должникам

Лента новостей

При этом компания не стала наказывать предприятия, попавшие в зону военных действий на востоке страны

Государственная компания «Нафтогаз Украины» отключит от поставок газа 36 предприятий, продолжающих накапливать задолженность за потребленное топливо. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении опубликован полный перечень должников. К категории крупных предприятий из представленных в списке можно отнести Днепропетровские городские тепловые сети и ОАО «Киевэнерго» (подразделения «Киевэнерго» производят, поставляют и реализуют электрическую и тепловую энергию в столице Украины). Эта компания 10 июля сообщила, что перечислила «Нафтогазу» 766 млн гривен (2,19 млрд рублей) за природный газ. Это снизило объем задолженности компании за газ, потребленный для производства тепловой энергии, по состоянию на 8 июля 2014 года до 1 797,4 млн гривен (5,13 млрд рублей), заявило «Киевэнерго».

«Нафтогаз» не стал лишать топлива две категории компаний. Во-первых, это предприятия, расположенные в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях. Во-вторых, это «компании, у которых задолженность появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах», объяснили в «Нафтогазе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории