16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
12 июля 2014, 12:08 ПолитикаПерсоны

Опрос: мусульмане верят в Обаму, а католики, протестанты и мормоны — нет

Лента новостей

Критики американского лидера называют его «первым мусульманским президентом», хотя он сам считает себя христианином

Мусульмане одобряют политику президента США Барака Обамы; католики, протестанты, мормоны — нет. Об этом свидетельствуют данные опроса жителей страны, который провел международный исследовательский центр Gallup.

Среди всех религиозных групп, представленных в Америке, последователи ислама оказывают Обаме необычайно большую поддержку (72%). По словам социологов, которые обрабатывали данные исследования, мусульмане, как никто другой, верят в действующего американского лидера и его администрацию.

Мормоны показали самый низкий уровень удовлетворенности политикой Обамы (78% таких граждан не одобряют ее). Эксперты не видят в этом ничего удивительного, так как Обама в 2012 году обыграл на выборах республиканца и мормона Митта Ромни.

Протестанты и католики также оказались в группе тех, кто больше всего недоволен тем, как президент США руководит страной.

Напомним, что критики Обамы называют его «первым мусульманским президентом США» в то время, как сам лидер нации открыто признается в том, что он является христианином.

Рекомендуем:

  • Фотоистории