16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
12 июля 2014, 14:19 Компании

«Московия» вывезла часть застрявших за границей туристов

Лента новостей

К вылету из Черногории готовится еще одна группа клиентов авиакомпании

Авиакомпания «Московия» доставила на родину первую группу российских туристов, застрявших в Турции по ее вине, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Московия» уже вывезла российских туристов из Турции в Ростов», — сказала она. При этом она заметила, что те граждане, которые находятся в аэропорту Домодедово, не полетят рейсами «Московии». «Те, кто купил авиабилеты у компании самостоятельно, они будут самостоятельно возвращать деньги и покупать билеты на рейсы других авиакомпаний»,— пояснила Тюрина. Она добавила, что туристам, которые получили такие билеты в составе турпакета, должны помочь туроператоры. Пресс-секретарь также отметила, что в российских аэропортах рейсы «Московии» будут приниматься до 14 июля. «Дальше компания вряд ли будет летать», — подчеркнула Тюрина.

Ранее сообщалось, что проблемы у «Московии» возникли и с туристами в черногорском городе Тиват. Граждане жаловались, что уже третьи сутки не могут попасть на родину. Им пообещали, что долгожданный рейс состоится сегодня вечером. Похоже, в этот раз авиакомпания готова выполнить данное ей обещание: в аэропорту в Черногории сообщили, что самолет «Московии» уже приземлился. Предполагается, что этот лайнер заберет только часть туристов, а за остальным должен чуть позже прилететь еще один самолет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории