16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
12 июля 2014, 15:58 ОбществоПроисшествия

В Турции скончалась впавшая в кому 5-летняя туристка из России

Лента новостей

Девочка попала в больницу после падения в бассейн

Пятилетняя россиянка Катя Ефименко скончалась в Турции, так и не выйдя из комы, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Девочка отдыхала с родителями на турецком курорте Аланья. Она упала в бассейн отеля и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок несколько дней находился в коме. Ее родители обратились к Астахову, который попросил МЧС и Минздрав оказать этим гражданам помощь.

«Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери — невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», — говорится в заявлении Астахова.

Этим летом в бассейне одного из турецких отелей утонул еще один российский ребенок. Шестилетний мальчик скатился с горки в бассейн, однако на поверхность так и не вынырнул. По предварительной версии следствия, Дмитрий Самойленко ударился головой о дно бассейна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории