16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
13 июля 2014, 10:09 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

Британия не пустила россиян на авиасалон «Фарнборо» из-за Украины

Лента новостей

Приглашение королевы позволило бы россиянам рассчитывать на ускоренное оформление документов

Правительство Великобритании не пригласило членов российской делегации на авиасалон «Фарнборо» из-за событий на Украине, сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве иностранных дел соединенного королевства.

В МИД подчеркнули, что международный авиасалон «Фарнборо» является коммерческим мероприятием, которое организует компания Farnborough International Ltd, и правительство никак не влияет на отбор компаний для участия в выставке. «Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества», — отметили в ведомстве, добавив, что из-за событий на Украине подобное приглашение не получил ни один член российской делегации. Отсутствие приглашений означает, что гости авиасалона не могут претендовать на оформление виз в ускоренном порядке.

«Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на «Фарнборо-2014», — сказали в министерстве. Представитель внешнеполитического ведомства также проинформировал, что никто из представителей иностранных государств, принимающих участие в авиасалоне в качестве гостей королевы, не будет сопровождаться по российскому павильону официальными лицами Великобритании.

Посольство России в Лондоне 11 июля в срочном порядке направило ноту в МИД Великобритании в связи с тем, что большинство членов российской делегации не получили британские визы. В «Рособоронэкспорте», однако, заверили, что компания все же примет участие в авиасалоне, несмотря на трудности с документами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории