16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июля 2014, 11:11 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Коломойский хочет отсудить у России инвестиции в Крым в размере $15 млн

Лента новостей

В трибунал в Гааге олигарх планирует обратиться через полгода, если Москва откажется вернуть деньги добровольно

Губернатор Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский намерен подать к России иск в международный суд из-за потерянных инвестиций в экономику Крыма, ставшего российским регионом, сообщил бизнесмен в интервью «Пятому каналу».

Коломойский рассказал, что на прошлой неделе он написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, предложив в досудебном порядке возместить потерю инвестиций в компанию, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму в 15 млн долларов. Если же Москва откажется выплатить эти средства мирным путем, олигарх намерен через полгода обратиться с иском в Гаагский трибунал по коммерческим делам. «Мы создаем ассоциацию людей, потерявших свои инвестиции в Крыму», — поведал губернатор, призвав украинцев к объединению для возврата их инвестиций в полуостров.

В России Игорь Коломойский заочно арестован, причем его защита решила не обжаловать решение об аресте. Олигарх обвиняется Следственным комитетом России в массовых убийствах на Украине, применении запрещенных средств ведения войны и других преступлениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории