16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июля 2014, 13:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД передал украинскому поверенному ноту в связи с обстрелом Ростовской области

Лента новостей

В документе отмечается, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередной акт агрессии украинской стороны в отношении суверенной территории России и ее граждан

В МИД России в связи с обстрелом Ростовской области был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Дипломаты напоминают, что украинская армия утром 13 июля обстреляла фугасными снарядами город Донецк в Ростовской области. Один из снарядов взорвался во дворе жилого дома, один россиянин погиб, двое пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В МИД поверенному в делах Украины передали ноту, в которой отмечается, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередной акт агрессии украинской стороны в отношении суверенной территории России и ее граждан. «Подчеркнуто, что указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», — говорится в сообщении. Москва в очередной раз подчеркнула необходимость неукоснительного принятия Киевом решительных мер по пресечению провокаций подобного рода.

Киев, напомним, утверждает, что не имеет отношения к обстрелу российской территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории