16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июля 2014, 15:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СНБО: за сутки в боях на востоке Украины погибли 7 военных, 30 ранены

Лента новостей

Ополченцы 12 раз обстреливали украинских силовиков, в том числе их блокпосты

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки потеряли семерых человек убитыми и 30 ранеными, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности и обороны страны Андрея Лысенко.

По его словам, за сутки ополченцы 12 раз обстреливали украинских силовиков, в том числе их блокпосты, а также населенные пункты Изварино и Мариновка в Луганской и Донецкой областях соответственно. Лысенко утверждает, что сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли жилые кварталы Донецка, в результате чего погибли 6 мирных жителей, еще 8 получили ранения.

Лысенко еще раз заверил, что украинские военные не причастны к обстрелу Ростовской области, где от взрыва снаряда погиб человек, еще двое пострадали. «Силы антитеррористической операции не ведут огонь по территории соседнего государства, по жилым массивам», — утверждает представитель СНБО. Лысенко настаивает на том, что информация об обстреле украинскими силовиками российского Донецка не соответствует действительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории