16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июля 2014, 21:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Меркель констатировали углубление украинского кризиса

Лента новостей

Президент России и канцлер Германии, встретившись в Рио-де-Жанейро, сошлись во мнении: ситуация на Украине резко ухудшается, для нормализации обстановки необходимо скорейшее объявление о прекращении огня и обмен пленными

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин на встрече в Рио-де-Жанейро
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин на встрече в Рио-де-Жанейро Фото: Reuters

После этого следует возобновить работу контактной группы под эгидой ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент в рамках посещения Бразилии проведет еще ряд двусторонних консультаций.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что в Европе есть настрой на мирный выход из ситуации, и подобное начинают осознавать и в США.

Кирилл Коктышдоцент кафедры политической теории МГИМО«Изменение позиции Европы не за горами. А вместе с изменением позиции Европы, я думаю, пойдет и охлаждение интереса США. В этом плане мы, все-таки, получим переход украинского конфликта из яркого международного, в котором задействованы, фактически, и Европа, и Штаты, и Россия, в локальную фазу. И я думаю, что в перспективе он перейдет из военной формы в экономическую. Потому что там целый ряд проблем, которые, все равно, остаются неразрешенными. Если посмотреть репортаж CNN, который появился совершенно неожиданно, из лагеря беженцев, и в котором дается возможность высказаться беженцам, то становится понятно, что внутри США идет достаточно сильная борьба. Борьба против истеблишмента Обамы, где Украина тоже является поводом, за который Обама будет подвергаться критике. То есть, в этом плане ситуация уже далеко не так однозначна, как она выглядела месяца два назад. Напротив, понятно, что додавить, скажем так, не получается у Штатов. Не получается это у украинского руководства — скорее наоборот. А дальше возникает обратная логика. Как только вы не можете додавить до конца, вылезают все те вещи, которые вы до сих пор не хотели замечать, и которые до сих пор возможно было не замечать».

Путин и Меркель прибыли в Рио-Де Жанейро для просмотра финала Чемпионата мира по футболу. Дмитрий Песков отказался сообщить журналистам, за кого именно будет болеть президент России.

Хотя, известно, что Путин долгое время работал в Германии и владеет немецким языком. С другой стороны, Владимир Путин только, что побывал в Аргентине, где говорил о борьбе с двойными стандартами и строительстве многополярного мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории