16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3218
  • RTS1115.09
14 июля 2014, 11:06 Технологии

Мобильная связь от Yota заработает в августе

Лента новостей

Компания станет четвертым федеральным оператором

Компания «Скартел» (бренд Yota) начнет оказывать услуги мобильной связи уже в августе. Новый оператор планирует раздавать SIM-карты в торговых точках розничных сетей, в том числе в салонах «Евросети».

Yota — бренд довольно известный на телеком рынке. Но до этого компания выступала как оператор мобильного интернета четвертого поколения. О намерении оказывать услуги также голосовой связи компания заявила еще в апреле. Причем, в качестве целевой аудитории, новый федеральный сотовый оператор рассматривает пользователей мобильных устройств — смартфонов и планшетов.

«Скартел» начет работу на совместной сети с «Мегафоном», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в компании. Она будет выступать как виртуальный оператор, то есть будет иметь собственную номерную базу и обслуживать абонентов, но при этом использовать чужую инфраструктуру.

Голосовая мобильная связь от Yota а первом этапе появится в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Краснодар.

Ак ранее сообщал bfm.ru, оператор делает ставку на продвинутых пользователей интернета. Предусмотрен безлимитный мобильный интернет и безроуминговое пространство по всей России. Компания планирует отказаться от привычных тарифных планов и оказывать услуги за абонентскую плату. Особый акцент делается на онлайн-обслуживание клиентов. В частности, SIM-карту можно будет заказать через мобильное приложение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории