16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 июля 2014, 12:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН готова помочь России с украинскими беженцами

Лента новостей

Организация предложила помощь в подготовке к зимнему периоду в лагерях для беженцев

Европейское бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев готово помочь России с беженцами с Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора ведомства Винсента Коштеля.

На встрече с руководителем ФМС Константином Ромодановским он заверил, что ООН готово сотрудничать и помогать местным властям в любой форме. «Мы готовы оказывать помощь украинским беженцам так же, как помогали беженцам из Южной Осетии, когда они приезжали в РФ», — сказал Коштель. Он напомнил, что в ООН существуют программы помощи беженцам, прибывшим в Россию из Афганистана и Сирии. Коштель также отметил, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не хочет дублировать функции ФМС, поэтому предлагает Ромодановскому координировать его работу. Коштель также предложил помощь в подготовке к зимнему периоду в лагерях для беженцев и поблагодарил главу ФМС за то, что уже сделано для переселенцев.

Константин Ромодановский ранее сообщил, что более 30 тысяч граждан Украины обратились в ФМС России за статусом беженца или временным убежищем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию