16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 июля 2014, 13:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинского консула не пустили к арестованной летчице Савченко

Лента новостей

После обеда дипломат вновь попытается к ней попасть

Украинского консула вновь не пустили к украинской летчице Надежде Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе в Воронеже, написал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«К Надежде Савченко сегодня не пустили украинского консула. Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться», — говорится в сообщении. Ранее генеральный консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко жаловался «Укринформу», что уже несколько дней не может получить доступ к Савченко.

«Консульская конвенция подразумевает, что в случае задержания гражданина консульство государства, гражданином которого является задержанный, имеет право незамедлительно получить доступ к этому гражданину», — заявил ранее директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис. Следственный комитет России обвиняет Надежду Савченко в причастности к убийству под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По решению суда она заключена под стражу на 2 месяца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию