16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
14 июля 2014, 14:45 Недвижимость

Генпрокуратура проверит законность стройки рядом с «Шереметьево»

Лента новостей

Склады могут представлять угрозу безопасности полетов

Руководство международного аэропорта «Шереметьево» направило обращения в прокуратуру и к губернатору Московской области Андрея Воробьева с просьбой провести проверку в отношении фирмы, строящей поблизости складские помещения.

«Зона строительства расположена на удалении всего 1940 м от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта, в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам», — сообщает пресс-служба аэропорта.

По словам руководства «Шереметьево», стройкой объекта в пределах приаэродромной территории занимается фирма ООО «Шерризон-Норд». При этом заказчик строительства не согласовал свои действия с аэропортом.

Кроме того, в обращении высказано «беспокойство высокой загруженностью ведущих к аэропорту автодорог. На эти дороги неизбежно ляжет дополнительная нагрузка от строящегося складского комплекса, что, как следствие, негативно скажется на развитии аэропорта и деятельности авиакомпаний», — жалуются в «Шереметьево».

Рекомендуем:

  • Фотоистории