16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
14 июля 2014, 17:33 Компании

На авиасалоне «Фарнборо» казахская авиакомпания купила 7 Sukhoi Superjet 100

Лента новостей

Самолеты Sukhoi Superjet 100 увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 пассажирских места

«Гражданские самолеты Сухого» и базирующаяся в Казахстане авиакомпания BEK AIR на авиасалоне «Фарнборо» подписали соглашение на поставку семи самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает пресс-служба ГСС.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 увеличенной дальности полета планируется поставлять в одноклассной компоновке на 103 пассажирских места: три самолета в 2015 году и четыре в 2016 году. Со стороны российской компании соглашение подписал ее президент Андрей Калиновский, со стороны BEK AIR — председатель правления компании Нурлан Жумасултанов. Подписание состоялось в присутствии президента «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаила Погосяна и председателя Национального космического агентства Казахстана, героя России и Казахстана Талгата Мусабаева, причина присутствия которого на церемонии не вполне ясна — в космос Sukhoi Superjet 100 не летает.

Авиакомпания BEK AIR в настоящее время выполняет полеты по 14 внутренним авиамаршрутам в Казахстане и перевозит до полумиллиона пассажиров в год. В перспективе перевозчик рассчитывает расширить маршрутную сеть на Россию, Азию и Ближний Восток.

Глава ОАК ранее заявил, что отсутствие виз для некоторых членов российской делегации на международном авиасалоне в Фарнборо не повлияет на переговоры с иностранцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории