16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3219
  • RTS1111.42
14 июля 2014, 18:03 ПолитикаКонфликты

МИД: Москва может «зеркально» ответить на скандал вокруг «Фарнборо»

Лента новостей

Москва подобные действия британской стороны расценивает как «явно недружественные» и ожидает от Лондона официальных разъяснений

Москва может «зеркально» ответить на невыдачу Великобританией виз российским участникам авиасалона «Фарнборо», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента информации и печати МИД Юрия Матерого.

Дипломат отметил, что российская делегация заранее подала документы на получение виз, однако ее основная часть не сможет посетить авиасалон из-за отсутствия необходимых документов. Матерый констатировал, что визы вовремя не смогли получить и некоторые технические сотрудники, которые обеспечивают эксплуатацию экспонатов, уже доставленных российской стороной в Фарнборо. «Посольство Российской Федерации в Великобритании обратилось нотой за соответствующими разъяснениями в Форин Офис. Ответа пока не последовало», — сказал представитель МИД.

По его словам, сложившаяся ситуация вызывает у российской стороны вполне обоснованное возмущение. «Мы всегда исходили из того, что, выступая в качестве организатора крупных международных мероприятий, Великобритания заинтересована в их успехе и максимально представительном составе участников», — сказал Матерый, вспомнив, однако, что проблемы с получением британских виз были у участников международной выставки экологически чистых продуктов в апреле этого года и выставки Info Security Europe 2014. Москва подобные действия британской стороны расценивает как «явно недружественные» и ожидает от Лондона официальных разъяснений, так как ситуация не вписывается в рамки нормальных отношений между государствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории