16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
13 августа 2009, 08:39

Игорь Юсуфов хочет купить немецкие верфи

Лента новостей

Член совета директоров «Газпрома», спецпредставитель президента РФ по энергосотрудничеству Игорь Юсуфов сделал предложение владельцу немецкой судостроительной группы Wadan Yards Андрею Бурлакову о продаже бизнеса

Член совета директоров «Газпрома», спецпредставитель президента РФ по энергосотрудничеству Игорь Юсуфов сделал предложение владельцу немецкой судостроительной группы Wadan Yards Андрею Бурлакову о продаже бизнеса, пишет в четверг «Коммерсантъ». Верфи сейчас находятся на грани банкротства.

В «Газпроме» изданию заявили, что монополия не планирует участвовать в сделке по покупке верфей Wadan Yards, дав, таким образом, понять, что это собственный проект Юсуфова и его сына Виталия. В свою очередь, Бурлаков подтвердил газете, что Юсуфов действительно проявляет интерес к покупке бизнеса Wadan Yards. По словам Бурлакова, Юсуфов предлагал ему продать верфи за 5 млн евро, однако это предложение «как минимум, неинтересно хотя бы потому, что обязательства верфей перед кредиторами гораздо выше (более 100 млн евро) плюс еще каждый месяц необходимо платить зарплату их сотрудникам, а это еще 14 млн евро ежемесячно». Во сколько сам Бурлаков оценивает бизнес Wadan Yards в кризис, он не сказал, но добавил, что «пока продавать его не намерен», пишет издание.

По данным немецкой газеты Ostsee-Zeitung, на которую ссылается российское издание, Юсуфовы готовы вложить в верфи более 40 млн евро и рассчитывают загрузить их заказами «Газфлота» — сервисной компании «Газпрома». В первую очередь, «Газпрому» в 2014 году понадобятся газовозы для транспортировки сжиженного природного газа, добытого на Штокмановском месторождении в Арктике. Wadan Yards также рассчитывала договориться о поставках судов для «Норильского никеля», но этот проект развития не получил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию