16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 21:28 Политика

Руссефф настояла на координации действий с РФ в рамках G20

Лента новостей

Президент Бразилии приветствует сотрудничество с Россией в экономической сфере

Бразильский президент Дилма Руссефф высказалась за необходимость координации действий России и Бразилии в рамках «Группы двадцати». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны развиваться и дать процветание нашим народам», — заметила Руссефф. По ее словам, подобная позиция распространяется на российско-бразильское сотрудничество и в рамках других организаций. В первую очередь речь идет об активных действиях в экономической сфере, подчеркнула президент.

Руссефф рассказала, что сегодня в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путинымподнимались разные темы. «Обсуждались перспективы заключения на предстоящем саммите БРИКС соглашение по сознанию нового банка развития, а также системы резервов», — поделилась глава Бразилии.

Сегодня Путин принял участие в российско-бразильских переговорах в ходе своего визита в Латинскую Америку. Накануне президент России посетил финальный матч чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. Игру Путин смотрел вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель, с которой он провел официальную встречу накануне матча.

Рекомендуем:

  • Фотоистории