16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
15 июля 2014, 09:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США вновь обвинили Россию в поддержке украинских ополченцев

Лента новостей

Госдепартамент предполагает, что Москва снабжает сторонников федерализации тяжелым вооружением

Госдепартамент США вновь обвинил Россию в поддержке украинских ополченцев, следует из пространного сообщения пресс-службы ведомства.

Сообщение начинается с того, что Соединенные Штаты выступают за продолжение диалога между министрами иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, которые пытаются найти мирный выход из украинского кризиса и добиться устойчивого прекращения огня обеими сторонами конфликта. «Мы, однако, должны отметить, что нашей целью является не только временное перемирие. Мы хотим, чтобы Россия прекратила дестабилизировать ситуацию на Украине и вернула Крым, чтобы украинский народ мог самостоятельно принять решения о своем будущем в рамках демократических политических процессов», — информирует Госдеп.

Внешнеполитическое ведомство традиционно заявляет, что, хотя Россия заявляет о своем стремлении к миру, «ее действия не совпадают с риторикой». «У нас нет никаких доказательств того, что Россия прекратила поддержку сепаратистов. На самом деле, мы полагаем, что Россия продолжает снабжать их тяжелым вооружением и другим военным оборудованием, а также деньгами, и позволяет боевикам свободно проникать на Украину», — говорится в сообщении. В качестве аргумента в пользу своей позиции Госдепартамент напоминает, что Москва отказалась призвать ополченцев к прекращению огня и продолжает стягивать войска к российско-украинской границе. «Все это составляет полную картину продолжающейся политики России по дестабилизации ситуации на востоке Украины», — резюмирует Госдеп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории