16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
15 июля 2014, 11:53 ПравоКриминал

Предъявлены обвинения 3 фигурантам дела о хищении из ПФР 300 млн рублей

Лента новостей

Бюджетные средства украли представители фирмы по обналичиванию материнского капитала

Трем жителям Кабардино-Балкарской Республики предъявлены обвинения в рамках расследования уголовного дела о хищении 300 млн рублей у Пенсионного фонда России. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, обвиняемые создали компанию, предоставляющую услуги по обналичиванию материнского капитала. С обратившимся к ним клиентам мошенники заключали фиктивные договора о выдаче беспроцентного кредита. Однако по факту денежные средства клиентам не передавались.

Получив все необходимые документы, мошенники направлялись в отделение Пенсионного фонда, где при помощи подложных документов получали материнский капитал. Из пенсионного фонда деньги перечислялись на счета кооперативов «ЖилСоцПроект», «Доверие», «Кредит Доверия», якобы в счет погашения кредитов. С этих счетов средства переводились клиентам, за исключением 60 -120 тысяч, которые компания брала за свои услуги.

Таким образом за период с 2010 по 2012 годы обвиняемые похитили бюджетные средства на сумму более 300 миллионов рублей. В отношении них избрана мера пресечения в виде помещения под домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории