16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 11:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Бородай: мэр Донецка может вернуться к руководству городом, если хочет

Лента новостей

Премьер ДНР заверил, что угрозы жизни и свободе чиновника нет

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сможет вернуться к исполнению своих обязанностей, если захочет, следует из заявления премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, поступившем в BFM.ru.

Накануне, 14 июля, Лукьянченко сообщил в видеообращении к жителям Донецка, что был вынужден сбежать из города в Киев из-за угроз и ультиматумов ополченцев. Бородая заявления градоначальника обескуражили. «Это называется «У страха глаза велики». Вероятно, Александра Алексеевича чересчур впечатлила встреча с полковником Стрелковым, которая состоялась на прошлой неделе», — отметил премьер. Насколько известно Бородаю, никаких угроз в отношении мэра не выдвигалось, поэтому, вероятно, имеет место простое недопонимание.

Премьер заверил, что Лукьянченко может вернуться к исполнению своих обязанностей, если захочет, никакой угрозы для его жизни и свободы нет. Однако, так как в настоящее время мэр отсутствует на своем рабочем месте, ополченцы подыщут ему замену. По словам Бородая, на пост главы Донецка рассматривается несколько кандидатур. В настоящее время исполняющим обязанности городского головы является первый заместитель Лукьянченко Николай Волков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории