16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
15 июля 2014, 14:55 ПолитикаПерсоны

Россия требует от США незамедлительно освободить Селезнева

Лента новостей

Российские власти также добиваются от Вашингтона прекратить негуманное обращение с Константином Ярошенко

Москва требует от Вашингтона незамедлительного освобождения Романа Селезнева, сына депутата Госдумы, а также предоставления ему медпомощи и соблюдения его прав. Об этом говорится в заявление на сайте МИД РФ.

Россиянин Селезнев 5 июля был насильственно вывезен американскими агентами с территории Мальдив на остров Гуам. Власти РФ ранее заявили, что считают действия американцев недопустимыми.

В США сына депутата Валерия Селезнева подозревают в похищении и продаже сведений о кредитных картах американцев. В настоящее время он находится под стражей, но российские дипломаты добиваются его перевода в больницу. Селезнев в 2011 году стал жертвой теракта в Марракеше и нуждается в определенном лечении, говорят его родственники.

Это уже не первый случай в американской судебной системе, связанный с задержанием гражданина России в третьей стране. Несколько лет назад летчик Константин Ярошенко был вывезен из Либерии в США. В Штатах его осудили на 20 лет за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков.

Российский власти не признают решение американского суда и настоятельно призывают Вашингтон предпринять практические меры по прекращению негуманного обращения с нашим соотечественником. Напомним, что Ярошенко страдает серьезными заболеваниями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории