16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
16 июля 2014, 11:50 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Ъ»: Калининград и Волгоград могут лишиться права на проведение ЧМ-2018

Лента новостей

В список номинантов на вылет также вошел Екатеринбург

Из списка российских городов, которые в 2018 году должны принять у себя чемпионат мира по футболу, могут выбыть Калининград и Волгоград. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Строители стадиона в Калининграде не укладываются в смету, а в Волгограде практически полностью отсутствуют транспортная и гостиничная инфраструктура, рассказали собеседники издания. В список этих городов может также попасть Екатеринбург, у которого тоже возникли проблемы со сметой. В Калининграде строительным подрядчиком является Crocus Group Араса Агаларова, в Волгограде — «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, в Екатеринбурге — «Синара-девелопмент» Дмитрия Пумпянского.

Предлагаемая правительство смета составляет 15 млрд рублей. «Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», — рассказал собеседник издания. Источник в правительстве заметил, что Волгоград и Калининград являются основными претендентами на выбывание, однако никаких решений пока непринято.

Согласно изначальному плану, мировое первенство по футболу в 2018 году должны были достойно принять 12 городов России. Матчи чемпионата мира по футболу должны пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ранее о том, что число российских стадионов, принимающих у себя ЧМ-2018, может сократиться заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он добавил, что сокращение числа стадионов предстоит обсудить с оргкомитетом чемпионата мира-2018.Министр спорта России Виталий Мутко также допустил сокращение числа стадионов для чемпионата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию