16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
16 июля 2014, 14:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На саммите в Брюсселе Евросоюз ужесточит санкции против России

Лента новостей

Параллельно с этим политики Европы постараются заблокировать кредитование новых проектов в России двумя банками

Лидеры стран-членов Европейского союза намерены расширить санкции в отношении России в ответ на ее действия в отношении Украины. Об этом свидетельствует проект заявления, попавший в распоряжение агентства Reuters.

На саммите ЕС, который сегодня состоится в Брюсселе, государственные деятели и политики предложат Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) приостановить финансирование новых проектов в государственном секторе российской экономики. Одновременно с этим лидеры стран ЕС постараются приостановить финансирование проектов в России через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Этим новая серия санкций против России не ограничится. На саммите ЕС, по данным агентства, будет обсуждаться вопрос о расширении перечня компаний и других организаций, активы которых будут заморожены. В этот список вносятся юридические лица, ответственные за подрыв суверенитета Украины, сказано в проекте заявления по итогам саммита.

Вопрос применения санкций против целых секторов российской экономики еще до начала саммита вызвал раскол среди стран-членов ЕС. Как сообщила газета «Коммерсантъ», против такого наказания России выступят такие страны как Италия, Франция, Германия, Австрия, Болгария, Греция и Словения. 15 июля эту информацию подтвердил источник ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию