16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 июля 2014, 10:02 ОбществоПроисшествия

Спасатели до сих пор не смогли разрезать разрушенные вагоны в метро

Лента новостей

«Работы ведутся с большим трудом», — сообщили в оперативном штабе

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений продолжают работать на месте аварии в московском метро и сталкиваются со сложностями при разрезании покореженных вагонов. Об этом в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии сообщили ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спасателям осталось разобрать один сдвоенный вагон, сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что метал вагона отличается прочностью. «Работы ведутся с большим трудом... Спасатели режут конструкции бензорезами, газовой сваркой и гидравлическим инструментом», — сказал представитель штаба.

Он отметил, что все вырезанные куски вагонов вывозятся на электродрезинах, работающих на аккумуляторах. Собеседник агентства затруднился назвать время окончания работ, отметив, что «люди работают в круглосуточном режиме» и даже принимают пищу на месте ЧП.

Три вагона сошли с рельс 15 мая в утренний час-пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской (синей) линии. Погибли 23 человека, более 50 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Авария вызвана нарушениями при монтаже стрелочного механизма, заявил Следственный комитет. Вину за это следователи возложили на двух рабочих метрополитена. Независимые эксперты выдвинули альтернативную версию причины трагедии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию