16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
17 июля 2014, 10:14 ФинансыРынки

Рынок акций РФ в ответ на санкции США устроил массовые распродажи

Лента новостей

Участники торгов встретили с пессимизмом новости об ограничительных мерах, введенных США против ряда российских компаний и предприятий

Торги на российском рынке акций открылись резким снижением индексов на фоне введения США санкций против отечественных компаний.

Биржевой индикатор ММВБ к 10:02 упал на 2,83% - до 1432,97 пункта. Индекс РТС «просел» на 3,60% - до 1301,86 пункта.

Через несколько минут произошла незначительная коррекция. По состоянию на 10:09 индекс ММВБ снижался на 2,35%. Темпы падения РТС замедлились до 3,21%.

В первые минуты торгов произошел обвал котировок двух компаний из санкционного списка, акции которых торгуются на Московской бирже. Ценные бумаги «Роснефти» теряли в цене около 6%, рыночная стоимость Новатэка падала на 8%. Впоследствии котировки этих компаний незначительно выросли, но остались глубоко в «красной» зоне.

Участники торгов отреагировали на решение правительства США подвергнуть Россию самым жестким санкциям с начала кризиса на Украине. Под ограничительные меры попали «Роснефть», Новатэк, Газпромбанк и Внешэкономбанк, а также предприятия российского военно-промышленного комплекса: «Уралвагонзавод», концерн «Калашников», «Алмаз-Антей», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и КБ приборостроения.

Перечисленные корпорации и предприятия лишаются возможности занимать средства на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Они не смогут брать кредиты на срок более 90 дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию